- Respektieren Sie Ihr Waffeleisen. Lesen Sie die Bedienungsanleitung Ihres Gerätes sorgfältig durch. Verschiedene Waffeleisen sind so konzipiert, dass sie Waffeln unterschiedlich backen können. Einige Leute sagen Ihnen vielleicht, dass Sie Ihren Waffelmacher mit Kochspray beschichten sollen. Es ist gut möglich, dass Ihr Handbuch andere Ratschläge hat. Wenn Sie Ihren Waffelmacher in den letzten 5 Jahren gekauft haben, sollten Sie wahrscheinlich kein Kochspray verwenden. Meistens reicht es, das Waffeleisen mit ein bisschen Öl oder Fett einzureiben.
2. Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Wenn Ihnen ein leichtes und flauschiges Waffelinnere wichtig ist, trennen Sie Ihre Eier. Die geschlagenen Eigelb zu den feuchten Zutaten des Teigs geben. Dann das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Das Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unter den Teig heben.
3. Vermeiden Sie das Mixen mit zu viel Gewalt. Das Mischen des perfekten Waffelteigs ist ein kniffliges Unterfangen. Er sollte glatt genug sein, um frei durch die Vertiefungen der Waffelplatte zu fließen, aber es sollte niemals übermischt werden (durch Übermischung wird das Mehl zu Gluten, was eine weniger fluffige Textur ergibt). Die Lösung ist ganz einfach Geduld. Mit einem Gummispatel oder einfach einem Löffel, mischen Sie die feuchten Bestandteile Ihres Teigs in die trockenen Bestandteile, als ob der Teig winzige, zerbrechliche Einzelteile in ihm hätte, die Sie nicht brechen möchten. Nach ein paar Minuten den Teig dann einfach glatt rühren.
4. Keine Buttermilch – Kein Problem. Viele der interessanteren Waffelrezepte finden Sie unter Buttermilch. Das Problem ist, dass die meisten Leute keine Buttermilch haben. Normale Milch kann immer anstelle von Buttermilch verwendet werden. Die Unterschiede in der Textur und Form der fertigen Waffel sind vernachlässigbar. Notfalls lässt sich Buttermilch auch recht einfach selbst zubereiten, unter anderem mit Zitronensaft. Einige Leute werden wahrscheinlich sogar den Kuss der Frische bevorzugen, den Zitronensaft hinzufügen kann.
5. Heben Sie den Deckel nicht zu früh an. In der Regel sollten Sie immer warten, bis der Waffeleisenhersteller mit Hilfe der Kontrollleuchte oder des Piepsmechanismus sagt, dass es in Ordnung ist. Wenn Sie eine Waffel haben, die an den Platten klebt (siehe Tipp Nr. 2), könnte ein zu frühes Anheben des Deckels dazu führen, dass die Waffel reißt und die eine Hälfte der Waffel an der Oberseite und die andere Hälfte traurigerweise an der Unterseite klebt.
6. Wenn Sie für mehr als eine Person kochen, werden Sie wahrscheinlich wollen, dass alle gleichzeitig essen. Aber Ihr Waffeleisen macht schließlich immer nur eine Waffel auf einmal. Können deswegen nun nicht alle gleichzeitig essen? Auf keinen Fall. Stellen Sie Ihren Ofen auf 250 Grad, während Sie Ihr Waffeleisen vorheizen. Wenn Sie fertige Waffeln aus dem Eisen ziehen, stellen Sie sie in den Ofen. Eine kurze Zeit im Ofen kann die Knusprigkeit einer Waffel verbessern.
7. Verschwendet keine Waffeln. Nur wilde, verrückte Frauen mit seltsamen Wegen und breiten Brieftaschen verschwenden wunderbare Waffeln. Wenn Sie zu viele Waffeln machen, legen Sie sie einfach in einen Gefrierbeutel, nachdem sie abgekühlt sind. Legen Sie Wachspapier zwischen mehrere Waffeln und drücken Sie so viel Luft wie möglich aus dem Beutel. Wenn Sie bereit sind, sie zu essen, legen Sie die gewünschte Anzahl an Waffeln fest und lassen Sie sie ca. 10 Minuten lang auftauen.
Dann die Waffeln im Ofen bei 300 Grad ca. 5 Minuten erhitzen. Wenn die Waffeln bequem in Ihren Toaster passen, dann machen Sie das einfach. Dazu müssen Sie die Waffeln einfach auftauen lassen und bei mittlerer bis niedriger Temperatur toasten.
Hinweis: Wenn Sie absichtlich Waffeln für den späteren Gebrauch herstellen, backen Sie sie etwas niedriger als gewöhnlich. Dann werden sie genau so sein, wie Sie sie mögen, wenn sie mit größerer Hitze gebacken werden.
8. Keine Probleme im Nachgang. Wenn Sie Ihre Waffelmaschine kurz nach dem Abkühlen reinigen, garantieren Sie den zukünftigen Erfolg Ihrer Maschine und sie ist viel einfacher zu reinigen, als wenn Sie gewartet hätten.
Im Übrigen erhalten Sie wertvolle Informationen zu getesteten Waffeleisen auf www.waffeleisenprofi.de!
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